• Валерия Кучерова

Что мы делаем в наших садах для сохранения здоровья детей.


Приветствуем! Важный лонгрид для клиентов детских садов в преддверии "сезона соплей (зачеркнуто) дождей". Что мы делали ранее, начали делать с сентября этого года и планируем сделать в ближайшее время в рамках нашей оздоровительной программы, которую мы назвали "Мое здоровье":

  1. Было и продолжится: осенняя и весенняя витаминизация рекомендованным для ДОУ напитком золотой шар. С вашего согласия. О напитках можно почитать тут http://opitanii.ru/products/GS.shtml

  2. Было и продолжится: отправление ребенка домой при одном и/или нескольких признаках болезни: насморк, кашель, температура, понос или рвота, высыпания, язвочки на коже и/или слизистой. и т.д. Прием ребенка в сад при наличии одного из этих симптомов возможен ТОЛЬКО при наличии справки-допуска от педиатра. Даже если это действительно реакция на прорезывание зубов, аденоидит, дисбактериоз, пусть врач укажет это в справке и напишет "может посещать ДОУ". Или мы будем вынуждены не принять ребенка до полного исчезновения каких-либо симптомов.

  3. Было и продолжится: мы не имеем права давать ребенку лекарственные средства, исключением у нас являются средства для орошения слизистой носа на солевой основе в сухой зимний период, витамины (только с вашего разрешения), средства из аптечки в случае небольших травм - пластырь, зеленка, перекись водорода.

  4. Введено с сентября: более тщательный осмотр при приеме детей воспитателем или младшим воспитателем. Что смотрим: кожные и волосяные покровы в зоне прямого доступа, нос, горло (по возможности), слизистую глаз - нет ли покраснения. Так же воспитатель вправе задать вопросы о состоянии здоровья ребенка во время нахождения его дома. Не обижайтесь, это не от бестактности, а для того, чтобы не дать болезням никаких шансов))).

  5. Было и продолжится: ежедневное кварцевание и увлажнение, проветривание и влажная уборка со слабым раствором дезсредства.

  6. Вводится с сильной пробуксовкой: ежедневные прогулки. Гулять по нормам нельзя при ветре больше 7м/с (при 10 м/с реально детей сдувает, пробовали) в остальных случаях гулять можно, но время прогулки сильно сокращается. Мы для себя приняли, что мы не гуляем при температуре меньше - 15, это связано с тем, что на одевание уходит больше времени, чем на саму прогулку. Мы также не гуляем в ливень. В настоящее время мы, к нашему сожалению, вынуждены также пропускать дни "моросящего дождя" и "последождевые дни" из-за того, что дети не одеты по погоде. Поэтому ПРОСИМ принести в садик ДОЖДЕВИКИ и РЕЗИНОВЫЕ САПОЖКИ.

  7. В ближайших планах: разработка для наших деток программы оздоровления совместно с педиатром.

#детскийсадиболезни

Просмотров: 260